de Famille...
Une histoire


KARÈNE BOYER
Je suis Karène BOYER. Scientifique de formation et consultante business spécialisée healthtech, je suis actuellement en reconversion professionnelle afin de reprendre l’exploitation familiale. Ce projet de reprise est une histoire d’héritage. En tant que petite fille d’agricultrice, mon but est de valoriser & de régénérer les terres de mes ancêtres que j‘espère transmettre à mon tour aux générations futures. Je souhaite aussi mettre en avant des produits du terroir réunionnais comme le champignon de géranium. Ce projet est aussi le fruit de mon parcours. Mue par un intérêt pour la pharmacopée traditionnelle, j’ai suivi une formation consacrée à l’ethnopharmacologie en 2019. Elle a été un déclencheur. Dans le futur, je souhaite puiser dans les traditions et la science pour développer une gamme de produits cosmétiques/bien-être naturels à base de plantes issues de notre exploitation.


JEAN-PIERRE BOYER
J’ai la chance de pratiquer une agriculture diversifiée et respectueuse de l’environnement,je fais de l’élevage extensif, en prairie naturelle et je me suis engagé dans la diversification en produisant des papams et des fruits tempérés (pomme, poire, prunes) en utilisant un minimum d’intrants et de pesticides. Je suis fier et heureux de travailler dans un cadre exceptionnel: sur les Hauts de la Chaloupe Saint Leu dans un environnement sain où on peut encore offrir aux consommateurs des produits naturels, goûtus et subtilement parfumés. Une visite du site s’impose pour mesurer la qualité de vie qu’on y trouve”






